Конфиденциальность

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных посетителей сайта https://uptu.community

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию Администрации сайта (далее – «Администрация») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

2. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики. 

2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Администрация обеспечивает надежную защиту Данных. 

3. Определения

3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, электронная почта. 

3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных. 

3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных. 

4. Правовые основания и цели обработки Данных

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России. 

4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Администрацией, являются посетители сайта https://uptu.community.

4.3. Администрация осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях: осуществления возложенных на Администрацию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации.

5. Принципы и условия обработки Данных.

5.1. При обработке Данных Администрация придерживается следующих принципов: обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных; ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается; обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

5.2. Администрация может включать Данные субъектов в общедоступные источники Данных, при этом Администрация – путем выражения согласия через форму сайта (чекбокс), нажатием которого субъект персональных данных выражает свое согласие.

 5.3. Администрация не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах. 

5.4. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Данные) Администрацией не обрабатываются. 

5.5. Администрация не осуществляет трансграничную передачу Данных.

5.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Администрация вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

5.7. Администрация вправе поручить обработку Данных субъектов Данных третьим лицам с согласия субъекта Данных, на основании заключаемого с этими лицами договора, в том числе при согласии с пользовательским соглашением и политики обработки персональных данных размещенных на сайте. 

5.8. Лица, осуществляющие обработку Данных на основании заключаемого с Администрацией договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Данных в соответствии с Законом. 

5.9. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных Администрацией осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных. 

5.10. Администрацией запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

6. Права и обязанности субъектов Данных, а также Администрации в части обработки Данных

6.1. Субъект, Данные которого обрабатываются, имеет право: 

– получать от Администрации: подтверждение факта обработки Данных и сведения о наличии Данных, относящихся к соответствующему субъекту Данных; сведения о правовых основаниях и целях обработки Данных; сведения о применяемых способах обработки Данных; сведения о лицах (за исключением Администрации), которые имеют доступ к Данным или которым могут быть раскрыты Данные на основании договора с Администрацией или на основании федерального закона; перечень обрабатываемых Данных, относящихся к субъекту Данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Данных не предусмотрен федеральным законом; сведения о сроках обработки Данных, в том числе о сроках их хранения; сведения о порядке осуществления субъектом Данных прав, предусмотренных Законом; наименование (Ф.И.О.) и адрес лица, осуществляющего обработку Данных по поручению Администрации; иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

– требовать от Администрации: уточнения своих Данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; отозвать свое согласие на обработку Данных в любой момент.

 7. Требования к защите Данных

7.1. Администрация при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных. 

7.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся: назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных.

8. Сроки обработки (хранения) Данных

8.1. Сроки обработки (хранения) Данных определяются исходя из целей обработки Данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Данных.

8.2. Данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Данных

 9.1. Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично к Администрации или направив соответствующий письменный запрос по электронному адресу Администрации.

10. Особенности обработки и защиты Данных, собираемых Администрацией с использованием сети Интернет

10.1. Администрация обрабатывает Данные, поступающие от пользователей Cайта с ресурса: https://uptu.community (далее совместно – Cайт)

10.2. Сбор Данных осуществляется с помощью сети Интернет путем предоставления Данных (самостоятельный ввод данных): имя пользователя (логин) и электронная почта

10.3. Автоматически собираемая информация. Администрация может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными: информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта пользуются наибольшим интересом; обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания статистики об использовании разделов Сайта.

Администрация автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями. 

10.4. Использование Данных. Администрация вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных. Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей пользователей.

10.5. Передача Данных. Администрация может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях: а) B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр. б) Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных. 

10.6. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах. 

10.7. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив сообщение на адрес электронной почты Администрации. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством. 

Заключительные положения 

Настоящая Политика является локальным нормативным актом. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте https://uptu.community. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев: при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных; в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; по решению Администрации; при изменении целей и сроков обработки Данных; при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т. ч. передачи, хранения); при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных. 

ВЫБЕРИТЕ ФОРМАТ
ИСТОРИЯ
Полный набор инструментов, чтобы красиво рассказать историю, поделиться опытом или задать вопрос
ВИДЕО
Быстрое добавление ролика с Youtube, Vimeo и др.
МУЗЫКА/ПОДКАСТ
Быстрое добавление аудио
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Быстрое добавление фото или гифки